COVID-19 Information

Liebe Gemeinde,

seit dem 31. Mai dürfen wir unsere Türen wieder öffnen!

Folgende Angebote können wir momentan anbieten:

Gottesdienste

Es finden jeden Sonntag Präsenzgottesdienste mit begrenzter Besucheranzahl statt. Es ist NICHT mehr erforderlich, dass Sie sich anmelden! Gern können Sie sonntags zum Gottesdienst um 10:30 Uhr spontan vorbei kommen. Wer sich anmelden möchte, kann dies aber weiterhin gern tun: telefonisch unter 0211-43 41 66 oder per Mail an: tersteegenkgm@evdus.de (bis max. freitags 12 Uhr).

Unsere vergangenen Video-Gottesdienste finden Sie hier: Gottesdienste oder auf unserem YouTube-Channel.

Angebote für Senior*innen

Sie brauchen Hilfe beim Einkaufen oder freuen sich über telefonischen Kontakt?

Anprechpartner: Seniorenmitarbeiter Volker Busch  – volker.busch@evdus.de

0211 / 43 41 67

Unsere regelmäßigen Veranstaltungen laufen langsam wieder an – natürlich unter Einhaltung unseres aktuell geltenden Hygien-Schutz-Konzeptes. Herr Busch hilft Ihnen bei Fragen auch dazu gern weiter.

Wir rufen uns bekannte Senior*innen, die bisher unser Gemeinde-Angebot genutzt haben, regelmäßig an und kommen ins Gespräch, um hier einer Isolation zuvorzukommen.

Kennen Sie Senior*innen, die wir in die Telefonliste mit aufnehmen sollen? Dann sprechen Sie uns an – nutzen Sie z. B. das Kontaktformular auf der Webseite.

Neu: 2 x wöchentlich Bastel- und Backaktionen als Online-Kurse.

Anprechpartner: Jugendleiterin Jenny  Leistner – jennifer.leistner@evdus.de

0211 / 43 53 994

Musik

Lust zu singen? Jetzt anfangen. Online-Proben (über Zoom): Kinderkantorei (Fr. 16.00 Uhr), Jugendkantorei (Fr. 17.00 Uhr), Kantorei (Do. 19.30 Uhr).

Inzwischen finden auch Präsenzproben in der Kirche statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Kim-Bachmann!

Auch unsere Musikschule ist nun wieder mit Präsenzunterricht aktiv. Alle Informationen erhalten Sie von:

Anprechpartner: Kantorin Yoerang Kim-Bachmann – yoerang.kim-bachmann@evdus.de

Newsletter

Jetzt auf unserer Homepage  abonnieren und jede Woche das Neueste aus der Gemeinde erfahren.

Anmeldung hier: Kontakt

Dienstag und Donnerstag vormittags telefonisch erreichbar.

Gemeindesekretärin Claudia Wagener – tersteegenkgm@evdus.de

0211 / 43 41 66

Seelsorge-Hotline

Sie erreichen unser Pfarrer-Ehepaar jederzeit unter folgender Telefonnummer:

0211/ 43 11 30

Wir sind für Sie da – telefonisch, per Video (Skype, Zoom) oder als Besuch (mit Abstand).

Pfarrerehepaar Felicitas Schulz-Hoffmann und Pfarrer Jürgen Hoffmann

felicitas.schulz-hoffmann@evdus.de – juergen.hoffmann@evdus.de

Beten

Singen, Beten, Stille, Segen – Gebetskreis online jeden Donnerstag um 18.30 Uhr.

Teilen Sie uns Ihr Anliegen mit. Wir beten dafür. Tel. 43 11 30

Alle Zugangsdaten zu unseren Online-Angeboten senden wir Ihnen gern zu. (Anfrage über das Pfarrer-Ehepaar)

Besorgungen über unseren Gemeindebus

Die bisherigen Besorgungsfahrten halten wir aufrecht und erledigen Besorgungen für die Menschen in unserer Gemeinde, die nicht mehr selbständig aus der Wohnung gehen können.

Kennen Sie Bedürftige, die wir in die Versorgungsliste mit aufnehmen sollen? Dann sprechen Sie uns an – nutzen Sie z. B. das Kontaktformular auf der Webseite.