COVID-19 Information

Liebe Gemeinde,

aufgrund der derzeitigen Ausbreitung des Corona-Virus, COVID-19, haben wir bis auf weiteres alle Gottesdienste und sonstigen Zusammenkünfte in den Gemeinderäumen abgesagt. Wir folgen damit den staatlichen Handlungsempfehlungen sowie den Empfehlungen des evangelischen Kirchenkreises Düsseldorf.

Aber unser Gemeindeleben steht nicht still.

Folgende Angebote halten wir für Sie während der Corona-Zeit bereit:

Gottesdienste

Feiern Sie mit uns weiterhin jede Woche Gottesdienst – an Ihrem PC, Tablet oder Handy.

Sie finden unsere Video-Gottesdienste hier: Gottesdienste oder auf unserem YouTube-Channel.

Angebote für Senioren

Sie brauchen Hilfe beim Einkaufen oder freuen sich über telefonischen Kontakt?

Anprechpartner: Seniorenmitarbeiter Volker Busch  – volker.busch@evdus.de

Kinder- und Jugendarbeit

Neu: 2 x wöchentlich Bastel- und Backaktionen als Online-Kurse – ebenso Kindergottesdienste und Kinderkirche (9.5. und 6.6.).

Anprechpartner: Jugendleiterin Jenny  Leistner – jennifer.leistner@evdus.de

Musik

Lust zu singen? Jetzt anfangen. Online-Proben (über Zoom): Kinderkantorei (Fr. 16.00 Uhr), Jugendkantorei (Fr. 17.00 Uhr), Kantorei (Do. 19.30 Uhr).

Auch unsere Musikschule ist weiterhin aktiv. Fragen Sie nach verfügbarem Online-Musikunterricht!

Anprechpartner: Kantorin Yoerang Kim-Bachmann – yoerang.kim-bachmann@evdus.de

Newsletter

Jetzt auf unserer Homepage  abonnieren und jede Woche das Neueste aus der Gemeinde erfahren.

Anmeldung hier: Kontakt

Dienstag und Donnerstag vormittags telefonisch erreichbar.

Gemeindesekretärin Claudia Wagener – tersteegenkgm@evdus.de

Seelsorge-Hotline

Sie erreichen unser Pfarrer-Ehepaar jederzeit unter folgender Telefonnummer:

0211/ 43 11 30

Wir sind für Sie da – telefonisch, per Video (Skype, Zoom) oder als Besuch (mit Abstand).

Pfarrerehepaar Felicitas Schulz-Hoffmann und Pfarrer Jürgen Hoffmann

felicitas.schulz-hoffmann@evdus.de – juergen.hoffmann@evdus.de

Beten

Singen, Beten, Stille, Segen – Gebetskreis online jeden Donnerstag um 18.30 Uhr.

Teilen Sie uns Ihr Anliegen mit. Wir beten dafür. Tel. 43 11 30

Alle Zugangsdaten zu unseren Online-Angeboten senden wir Ihnen gern zu. (Anfrage über das Pfarrer-Ehepaar)

Senioren-Informationsanrufe

Wir rufen uns bekannte Senior*innen, die bisher unser Gemeinde-Angebot genutzt haben, regelmäßig an und kommen ins Gespräch, um hier einer Isolation zuvorzukommen.

Kennen Sie Senior*innen, die wir in die Telefonliste mit aufnehmen sollen? Dann sprechen Sie uns an – nutzen Sie z. B. das Kontaktformular auf der Webseite.

Besorgungen über unseren Gemeindebus

Die bisherigen Besorgungsfahrten halten wir aufrecht und erledigen Besorgungen für die Menschen in unserer Gemeinde, die nicht mehr selbständig aus der Wohnung gehen können.

Kennen Sie Bedürftige, die wir in die Versorgungsliste mit aufnehmen sollen? Dann sprechen Sie uns an – nutzen Sie z. B. das Kontaktformular auf der Webseite.

Konfirmandenunterricht

Auch der Konfirmandenunterricht läuft bei uns weiter: Pfarrer Hoffmann lädt jeden Dienstag, über Skype oder Zoom ein. Die Konfirmand*innen gestalten regelmäßig unsere Video-Gottesdienste mit.