Tersteegen-Musikschule

Das Konzept

Wir bieten Einzelunterricht für die Instrumente Geige, Cello, Trompete, Schlagzeig und Gitarre an. Bestens qualifizierte Lehrkräfte mit abgeschlossenem Hochschulstudium wecken und entfalten die musikalischen Gaben der Kinder. Das Angebot wird abgerundet durch die musikalische Früherziehung. Hier können Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren unter Anleitung spielerisch Instrumente ausprobieren, singen und tanzen,

Die Schüler können bei der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten mitwirken. Außerdem wird, je nach Lernfortschritt, die Möglichkeit gegeben, an Konzerten und Aufführungen der Gemeinde teilzunehmen.

Langfristig ist der Aufbau eines “Tersteegen-Orchesters” das Ziel – für noch mehr Freude am gemeinsamen Musizieren.

Der Verein Tersteegenmusikschule e.V. wurde im Jahre 2020 gegründet.

Das Unterrichtsangebot

Einzelunterricht – wöchentlich, wahlweise 30 oder 45 Minuten

• Cello
  • Flöte
  • Klavier
  • Geige
  • Gitarre
  • Schlagzeug
  • Trompete
  • Gesang

Musikalische Früherziehung 3 bis 6 Jahre

• Gruppenunterricht mit maximal 10 Kindern

Monatsbeitrag für wöchentlichen Unterricht

• Einzelunterricht 30 Minuten: 80 EUR
  • Einzelunterricht 45 Minuten: 110 EUR
  • Musikalische Früherziehung: 40 EUR

Wir benötigen einen zusätzlichen Beitrag zur Deckung der weiteren Kosten an den Verein Tersteegenmusikschule e.V.: 120 EUR / Jahr.

Warteliste

Wenn Sie interessiert sind, tragen Sie bitte Ihr Kind in die Warteliste über folgendes Formular ein.

Bei besonderen finanziellen und persönlichen Umständen sprechen Sie uns bitte an. Die Stiftung “Leben in Tersteegen” wird eine Lösung für Sie finden.

Unverbindliche Eintragung in Warteliste für die Musikschule

Instrumentenwunsch