Tersteegenmusik: Übersicht - Termine

In der Tersteegen-Kirchengemeinde gibt es ein vielseitiges Angebot gemeinsam zu musizieren.
Alle Altersgruppen haben die Möglichkeit, aktiv teilzunehmen: In der Kantorei, Jugendkantorei oder Kinderkantorei.

Außerdem finden in unserer Gemeinde regelmäßig musikalische Veranstaltungen statt, bei denen Sie hochkarätige Künstler live erleben können.

In der Reihe “TersteegenMusiken” lädt unsere Kantorin Yoerang Kim-Bachmann regelmäßig sonntags um 17:00 Uhr in die Kirche ein. Jeder ist herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei, eine Spende für die Kirchenmusik wird erbeten.

Hier finden Sie eine Übersicht über die nächsten musikalischen Termine. Informieren Sie sich auch unter “Aktuelles” über weitere musikalische Veranstaltungen.

Samstag, 14.12.2019 um 18:00

“Weihnachtskonzert”
Symphonischen Blasorchester Essen – Desar Sulejmani, Dirigent
Was wären Weihnachtsfilm-Klassiker wie Rudolph the Red-Nosed Reindeer ohne ihre Filmmusik. Aber auch für modernere Weihnachtsfilme wie Polarexpress war die Filmmusik für ihren Erfolg stets entscheidend. Lassen Sie sich vom Symphonischen Blasorchester Essen mitnehmen auf eine Reise durch die Geschichte der Weihnachtsfilmmusik von White Christmas bis Frozen. Erleben Sie vor ihrem inneren Auge eine ganz private Filmvorstellung mit Erinnerungen an die Weihnachtsfilme Ihrer Kindheit oder an gemeinsame Filmeabende mit Freunden und Familie in der Weihnachtszeit.
Eintritt: € 10 / erm. € 5 (Schüler und Studenten)
Karten sind an der Abendkasse erhältlich und über Orchester-Mitglieder erhältlich
Weitere Infos zum Konzert unter http://www.sbessen.de
(TersteegenMusiken am 15. Dezember entfällt)

Sonntag, 12.01.2020 um 17:00

“Festliches Neujahrskonzert”
Werke von Bach, Vivaldi, Händel, Albinoni
Jose Real-Cintero (Düsseldorfer Symphoniker), Trompete
Yoerang Kim-Bachmann, Orgel

Sonntag, 09.02.2020 um 17:00

Sam Lucas (1.Preisträger RSH Wettbewerb 2018), Cello
Julia Golkhovaya, Klavier

Sonntag, 08.03.2020 um 17:00

Doro Becker, Klarinette
Orgel und Klavier, Yoerang Kim-Bachmann
Werke von Mendelssohn, Poulenc, Hindemith ua.

Sonntag, 22.03.2020 um 10:30

Bach-Kantatengottesdienst
„Allen zu dir, Herr Jesu Christ“ BWV 33
Für Alt-, Tenor-, Bass-Solo, Chor und Orchester